Search Results for: hypnotherapy

Apakah dengan Hypnotherapy dijamin pasti sembuh?

Mungkin pertanyaan ini akan timbul pada calon-calon klien.  Juga timbul saat saya dulu belum mempelajari hypnotherapy Sebetulnya jawabannya udah obvious. yaitu jawabannya: BELUM TENTU Kenapa? karena kita bukan Tuhan selain itu juga terkadang ada hambatan faktor lain yang mempersulit proses … Continue reading

Share
Posted in 1. Pertanyaan dan Informasi seputar Hypnotherapy | Tagged , | Leave a comment

Cara Menyembuhkan Migrain Dengan Hypnotherapy

Beberapa tahun yang lalu saya bekerja di suatu lembaga rehabilitasi di Denmark. Tujuan Lembaga sosial ini adalah membantu orang-orang yang mengalami berbagai masalah untuk bisa kembali bekerja. Diantara pekerja sosial disitu terdapat seorang wanita bernama Gerda yang berumur 59 tahun. … Continue reading

Share
Posted in 2. CONTOH KASUS | Tagged | Leave a comment

Cara Menyembuhkan Alergi Dengan Hypnotherapy

Beberapa tahun yang lalu saya memiliki seorang murid yang memiliki masalah alergi. Dia adalah mahasiswa kedokteran yang hampir mati karena alergi kerang. Dia bercerita, saat itu adalah hari perayaan kelulusan, semua orang bergembira dan dia memutuskan untuk pesta makan malam … Continue reading

Share
Posted in 2. CONTOH KASUS | Tagged | Leave a comment

Hypnotherapy Efektif untuk Menemukan Sumber Stress atau Akar Sifat Buruk

Berdasarkan pengalaman terapi yang saya lakukan sendiri ataupun pengalaman dari teman-teman terapis lainnya kebanyakan klien salah mengidentifikasi sebab dari stress ataupun sifat buruk yang dimiliki. Karena sumber stress ataupun sifat buruk/penyakit sudah dimulai ketika terjadi trauma dengan skala kecil, kita … Continue reading

Share
Posted in 1. Pertanyaan dan Informasi seputar Hypnotherapy | Leave a comment

Hypnotherapy Bukanlah Sekedar Diberikan Sugesti

Beberapa info yang beredar di luar menyebutkan bahwa hypnoterapy caranya mudah, yaitu hanya dengan memberikan sugesti-sugesti positif pada kondisi hypnosis. Apakah cara ini bisa berhasil? Jawabnya: bisa iya dan bisa tidak. Kenapa begitu? Dari pengalaman yang saya lakukan, bisa berhasil … Continue reading

Share
Posted in 1. Pertanyaan dan Informasi seputar Hypnotherapy | Leave a comment

Menyembuhkan Gagap Dengan Hypnotherapy

Dalam salah satu buku yang saya baca, ada satu kasus mengenai gagap. Pasien ini mengaku telah gagap sejak lahir, namun menurut pemikirannya seharusnya tidak ada orang yang dilahirkan gagap. Sehingga ia ingin mencoba diterapi. Dalam kasus tersebut diceritakan bahwa dalam … Continue reading

Share
Posted in 2. CONTOH KASUS | Tagged | Leave a comment

Oprah Winfrey on Hypnotherapy

OPRAH: “…hypnosis has been embraced by scientists. Those using hypnosis lost an average of nearly 15 pounds; those not using it, only six.” – Oprah Magazine, December 2006, p. 196 Share

Share
Posted in 5. Oprah Winfrey dan Artist | Leave a comment

Apakah dgn Hypnotherapy Kesembuhannya Real?

Ternyata banyak pertanyaan yang terkadang tidak terduga kalau dilihat dari sudut pandang terapis.  Sebagai terapis pertanyaan ini tidak pernah muncul karena kita sudah mengatahui benar-benar tentang hypnotherapy sehingga mau mengeluarkan biaya yang cukup besar untuk menjadi seorang terapis. Selain biaya, … Continue reading

Share
Posted in 1. Pertanyaan dan Informasi seputar Hypnotherapy | Leave a comment

Hypnotherapy juga sudah diajarkan di Universitas Ubaya

Hypnotherapy juga sudah diajarkan di Universitas Ubaya untuk program S1 dan S2 psikologinya. Berikut salah satu cuplikan dari website resmi universitas Ubaya: Turun Delapan Kilo Berkat Hipnosis Sabtu, 8 Desember 2007 Belajar sesuatu yang baru dan bermanfaat adalah sesuatu yang … Continue reading

Share
Posted in 1. Pertanyaan dan Informasi seputar Hypnotherapy, 2. CONTOH KASUS | Leave a comment

Pendapat Dokter Terhadap Hypnotherapy

Banyak penyakit fisik memang disebabkan oleh pikiran, karena banyak kelenjar-kelenjar yang memproduksi hormon sangat dipengaruhi oleh pikiran. Contohnya 1. Hormon adrenalin yang langsung meningkat dalam hitungan detik bila emosi sedang menggebu-gebu. 2. Penderita kencing manis misalnya ,bila sedang stres, kadar … Continue reading

Share
Posted in 4. Pendapat dokter | Leave a comment

Apakah Hanya Masalah Berat yang Perlu Hypnotherapy?

Dari pengamatan saya terhadap klien-klien saya sendiri mapun dari sharing bersama teman-teman terapis lainnya, saya melihat bahwa sebenernya masalah yang berat itu seringkali tidak hanya disebabkan oleh trauma yang berat. Seringkali masalah-masalah kecil yang dibiarkan berlarut-larut pun ternyata membawa akibat … Continue reading

Share
Posted in 1. Pertanyaan dan Informasi seputar Hypnotherapy | Leave a comment

Kasus-kasus yang bisa ditangani dengan hypnotherapy

Contoh-contoh terapi yang telah kami lakukan adalah sebagai berikut: Sensitivitas anggota tubuh tertentu ( contoh: setiap kali makan pedas sedikit saja, langsung diare. Setiap makan gorengan, es, amandel langsung bengkak dll. Kita tahu bahwa organ-organ tubuh tertentu seperti jantung dll … Continue reading

Share
Posted in 1. Pertanyaan dan Informasi seputar Hypnotherapy, 2. CONTOH KASUS | Tagged , , | Leave a comment

Tempat Hypnotherapy

Tempat hypnotherapy atau lokasi praktek kami berada di  Jakarta. Untuk alamat lengkap, anda bisa sms ke 0899 89 24208. Untuk keterangan soal biaya dll klik disini Share

Share
Posted in 7. Tempat hypnotherapy | Tagged | Leave a comment

Apa Beda Hipnotis untuk Showbiz dengan Hypnotherapy?

Kebanyakan masyarakat mungkin mengasosiasikan hypnotherapy seperti acara hipnotist di TV dimana orang disuruh nelpon pake sepatu, atau mungkin mengejar-ngejar barang yang sebenarnya tidak ada. Karena inilah mungkin orang sebagian jadi takut bila mendengar kata hipnotis. Tapi hypnoteraphy tidak lah seperti … Continue reading

Share
Posted in 1. Pertanyaan dan Informasi seputar Hypnotherapy | Leave a comment

Contoh Kasus Yang Sembuh Dengan Hypnotherapy

Mengingat bahwa rahasia klien harus kami jaga, saya mencoba memberikan beberapa contoh-contoh kasus yang terdapat di buku-buku untuk memberikan gambaran betapa seringkali sebab suatu masalah sebenernya adalah masalah yang sangat sederhana, namun karena terjadi di masa kanak-kanak, dimana bawah sadar … Continue reading

Share
Posted in 2. CONTOH KASUS | Leave a comment

Contoh Kasus Amandel Yg Tdk Jadi Operasi Berkat Hypnotherapy

>>>>>>>>>fit, udah 2 minggu, gimana kabar amandelmu so far? >>>>>>>>eeh iya Pak aku lupa mau cerita,,kondisi amandel aq menciut,,sampai dokter THT nya bingung,,saya Nga jadi operasi Pak,, >>>>>>>>Makasih banyak lho Pak Djoko,,ampe sekarang aku jg bingung Pak koq amandel aku … Continue reading

Share
Posted in 2. CONTOH KASUS | Leave a comment

Hypnotherapy untuk Senam Yopytta Bantu Ibu Hamil Lebih Tenang

Senin, 07/12/2009 11:38 WIB (Foto: yogayoga) Senam untuk ibu hamil sangat bagus membantu proses melahirkan. Kini telah diciptakan senam Yopytta yang dapat membantu ibu hamil tetap bugar, tenang dan nyaman. Senam yopitta merupakan gabungan antara Yoga, Pilates, Hypnoteraphy dan Tai … Continue reading

Share
Posted in 2. CONTOH KASUS | Leave a comment

Menghilangkan Takut Bicara di Depan Umum Dengan Hypnotherapy

Darcy adalah seorang wanita berumur 30an yang cukup menarik. Dia datang kepadaku dengan masalah takut bicara di depan umum, secara spesifik di dalam kelas bahasa Perancis. Dia mengatakan walaupun dia sudah hapal, namun setiap kali di depan kelas, pikirannya menjadi … Continue reading

Share
Posted in 2. CONTOH KASUS | Tagged , , | Leave a comment

Hambatan Mental Untuk Bisnis Internet Hilang dengan Hypnotherapy

> Dear Pak Iwan, > > Saya …klien Bapak yang pernah diskusi di rumah Pak Iwan, tentang > masalah bisnis saya yang (saat itu) belum berkembang. > > Melalui email ini, saya ingin sharing atas apa yang saya alami: > … Continue reading

Share
Posted in 2. CONTOH KASUS | Leave a comment

Contoh Kasus Sakit Maag Yang Sembuh Dgn Hypnotherapy

* Kasus sakit maag 2: Me (11:20): So far gimana perasaanmu? Ada perubahan? klien (11:25): yang maag sih ampuh bgt. makannya jd lbh teratur. Me (11:35): Maksudnya jadi lapernya on time atau gimana? Me (11:35): Kok bisa lebih teratur kenapa? … Continue reading

Share
Posted in 2. CONTOH KASUS | Leave a comment

Literatur/Buku Hypnotherapy

Untuk mencari buku/ebook tentang hypnotherapy atau buku tentang self help lainnya, silahkan masukan kata kunci atau judul buku yang Anda cari disini: eBooks Search       Tip: Include the term ReadAloud in the search box if you only want … Continue reading

Share
Leave a comment

Kebiasaan Main Game Hilang Berkat Hypnotherapy

Ini chat saya dengan teman saya yang saudaranya saya terapi. Problemnya tidak bisa menetapkan tujuan hidup dengan pasti, 2x drop out sekolah, 1x keluar dari pekerjaan dan kecanduan main game. ys (13:00): Halo jok Me (13:01): Hi ys ys (13:07): … Continue reading

Share
Posted in 2. CONTOH KASUS | Leave a comment

Apa Kelebihan Hypnotherapy?

Bagi yang belum mengerti terapi bawah sadar mungkin pertanyaan ini banyak timbul, saya sendiri juga pada awalnya begitu, namun setelah semakin mendalami, semakin saya mengerti bahwa ini adalah cara yang sangat cepat untuk dapat melakukan perubahan mental dan “beberapa” masalah … Continue reading

Share
Posted in 1. Pertanyaan dan Informasi seputar Hypnotherapy | Leave a comment

Pandangan Gereja Katolik Terhadap Hypnotherapy

Dalam sejarah dan perkembangannya,  hipnosis modern telah diterima dan diakui oleh berbagai lembaga terkemuka sbb: 1.   Thn 1955 oleh British Medical Association 2.   Thn 1958 oleh American Medical Association 3.   Thn 1960 oleh American Psychological Association. Gereja Katolik, pada tahun … Continue reading

Share
Posted in 1. Pertanyaan dan Informasi seputar Hypnotherapy | Leave a comment

Manfaat Hypnotherapy Untuk Menghilangkan Mental Block

Rasanya pertanyaan ini sering sekali muncul akhir-akhir ini. Kalau dari sudut pandang pikiran, karena apa yang diberikan dalam bentuk seminar itu tidak masuk dalam bawah sadar atau kalaupun mau masuk, ditolak oleh alam bawah sadar kita karena di dalam bawah … Continue reading

Share
Posted in 1. Pertanyaan dan Informasi seputar Hypnotherapy | Tagged , , , | Leave a comment

Persepsi Salah ttg Hypnotherapy

Pada umumnya orang berpikir kalau hipnosis itu tidak sadar dan pikiran dikendalikan. Ini adalah persepsi yang paling umum tentang hypnosis dan memang sering terjadi salah persepsi disini. Sesungguhnya dalam kondisi clinical hypnosis itu kita sadar,  dan mengerti semua prosesnya.  Kalau … Continue reading

Share
Leave a comment

Apakah hypnotherapy aman?

Selagi saya dalam perjalanan, mendadak saya terpikir suatu cara yang paling mudah untuk menjelaskan apakah hypnotherapy itu aman ? Begini ya, sebetulnya yang disebut hypnosis itu adalah tertembusnya pikiran sadar sehingga bawah sadar menerima informasi atau kebenaran baru. Dan kebenaran … Continue reading

Share
Posted in 1. Pertanyaan dan Informasi seputar Hypnotherapy | Leave a comment

Bagaimana Sebenarnya Prinsip Hypnotherapy Itu?

Proses terapi dimulai dengan cara memandu klien untuk rileks dan masuk dalam alam tidur ringan. Dimana saat di alam tidur ringan ini, klien bisa bermimpi namun masih bisa mendengarkan suara dari terapist. Alam tidur ringan ini adalah kondisi yang normal … Continue reading

Share
Posted in 1. Pertanyaan dan Informasi seputar Hypnotherapy | Tagged | Leave a comment

Hypnotherapy Clinic

Tahukah Anda Bahwa Banyak Penyakit Disebabkan oleh Pikiran? Pada masa sekarang dimana kehidupan dan persaingan sudah sangat keras, seringkali membawa orang pada kondisi yang stressfull.  Orang tua  yang stress dapat melampiaskannya pada Anaknya, sehingga terbentuk trauma-trauma yang menyebabkan timbulnya berbagai … Continue reading

Share
Posted in | Leave a comment

Hypnotherapy Untuk Menurunkan Berat Badan

Debby, salah satu peserta workshop datang setelah kelas training berlangsung, dia memiliki masalah kegemukan. Debby adalah seorang yang pintar dan terpelajar, walaupun dia cukup sukses dalam karirnya, namun dia tidak berhasil mengatasi problem kegemukannya ini. Setelah dibawa terapi, terungkaplah bahwa … Continue reading

Share
Posted in 2. CONTOH KASUS | Tagged , | Leave a comment

Apakah dihypnosis itu dipelototin dengan mata?

Barangkali sebagian orang memiliki pertanyaan seperti ini. Saya tidak tahu sebab persisnya, tapi mungkin karena dulu waktu kita masih kecil, seringkali melihat film kartun yang menggambarkan bahwa orang dihipnotis dengan dipelototin matanya. Nah pertanyaannya apakah sama dengan hypnotherapy? jawabannya sama … Continue reading

Share
Posted in 1. Pertanyaan dan Informasi seputar Hypnotherapy | Leave a comment

Hypnolangsing/Hypnoslimming

Hypnotherapy dapat dimanfaatkan untuk proses penurunan berat badan (biasa disebut istilahnya hypnoslimming/hypnolangsing). Yang dilakukan adalah biasanya kami melakukan pengecekan akar masalah, apa sebetulnya masalah-masalah yang menyebabkan kenaikan berat badan. Biasanya masalah-masalah tekanan mental membuat pelarian pada makanan. Percuma jika kita … Continue reading

Share
Posted in 2. CONTOH KASUS | Tagged , , , , , , | Leave a comment

Apa Itu Hypnosis?

Para pakar hipnosis masing-masing memberikan definisi mereka untuk kata hipnosis. Beberapa definisi itu antara lain: 1. Hipnosis adalah suatu kondisi di mana perhatian menjadi sangat terpusat sehingga tingkat sugestibilitas meningkat sangat tinggi 2. Hipnosis adalah seni komunikasi untuk mempengaruhi seseorang … Continue reading

Share
Posted in 1. Pertanyaan dan Informasi seputar Hypnotherapy | Leave a comment

Anak Suka Menjerit

Beberapa minggu yang  lalu saya sempat menangani kasus yang mungkin agak uni. Seorang anak kecil yang punya kebiasaan menjerit dengan keras tanpa alasan yang jelas. Dilakukan hampir setiap menit sekali. Si anak ini sampai dikeluarkan dari sekolah mungkin karena dianggap … Continue reading

Share
Posted in 2. CONTOH KASUS | Leave a comment

Membuat Perkawinan Lebih Bahagia

Banyak orang berpikir bahwa perkawinan adalah sesuatu yang seperti orang beli barang. Lihat barang yang menarik, lalu sekali beli langsung beres. Padahal sebenarnya perkawinan itu perlu dibina, dipupuk agar makin langgeng dan makin saling mencintai.  Perkawinan yang hanya didasarkan fisik … Continue reading

Share
Posted in 1. Pertanyaan dan Informasi seputar Hypnotherapy | Tagged , , , , , | Leave a comment

Hipnoterapi Sebagai Pengobatan Alternatif

Dari pengamatan, dapat dilihat bahwa sebetulnya penyakit itu sumbernya bermacam-macam. Ada yang disebabkan karena virus/bakteri, ada yang dikarenakan bawaan sejak lahir, ada yang disebabkan oleh pola hidup, ada yang disebabkan karena cedera fisik (jatuh) dan juga ada yang disebabkan oleh … Continue reading

Share
Posted in 1. Pertanyaan dan Informasi seputar Hypnotherapy | Leave a comment

Luka Batin

Luka batin adalah salah satu bentuk trauma yang dialami oleh banyak orang. Umumnya hampir semua orang pernah mengalami luka batin (dengan kadar yang berbeda-beda dari ringan sampai sangat berat) suatu saat dalam masa hidupnya, baik terjadi saat usia kecil, remaja, … Continue reading

Share
Posted in 2. CONTOH KASUS | Tagged , , , , , | Leave a comment

Sertificates

Share

Share
Posted in | Leave a comment

Terapis, Lokasi & Biaya Terapi

  Kami mengambil sertifikasi sebagai hypnotherapist profesional dari lembaga Quantum Hypnosis Indonesia (QHI) dibawah naungan Bapak Adi W Gunawan. Saat ini kurikulum Quantum Hypnosis Indonesia telah mendapat pengakuan secara akademik dan diajarkan di Magister Psikologi (S2) Universitas Surabaya dengan standar 100 … Continue reading

Share
Posted in | Leave a comment