Hypnotherapy Clinic

Tahukah Anda Bahwa Banyak Penyakit Disebabkan oleh Pikiran?

Pada masa sekarang dimana kehidupan dan persaingan sudah sangat keras, seringkali membawa orang pada kondisi yang stressfull.  Orang tua  yang stress dapat melampiaskannya pada Anaknya, sehingga terbentuk trauma-trauma yang menyebabkan timbulnya berbagai penyakit maupun perubahan karakter pada si anak.  Contohnya, orang tua yang terlaku keras terhadap anak lelakinya dapat menyebabkan si anak secara “tidak sadar” membenci wanita sehingga  jika pacaran cenderung putus. Stress kerja juga dapat menimbulkan berbagai penyakit fisik  seperti maag, tidak bisa tidur dll. Banyak dokter pun mengakui bahwa mungkin banyak penyakit disebabkan oleh pikiran, dimana ada beberapa jenis penyakit yang berkali-kali kambuh walaupun secara medis sudah diberi obat yang tepat yang seharusnya sekali berobat sudah bisa sembuh, atau sudah dicek secara fisik seharusnya tidak terdapat masalah,  namun pasien tetap merasa sakit di bagian tubuh tertentu.

Pikiran  sebetulnya memiliki pengaruh yang sangat kuat. Coba saja ketika Anda mendengar kabar yang begitu buruk, pikiran bisa membuat seketika tubuh menjadi lemas bahkan pingsan.  Pernahkan Anda melihat sesuatu yang begitu menakutkan sehingga tubuh seolah-oleh terpaku dan tidak bisa bergerak? Pernahkan anda mendengar orang yang bisa melompat pagar begitu tinggi karena dikejar anjing? Anda juga tentu ingat pelajaran biologi yang menyebutkan bahwa organ tubuh bagian dalam seperti detak jantung dll  dikontrol oleh pikiran bawah sadar? Itu semua adalah bukti-bukti kekuatan pikiran yang sangat powerfull dalam mempengaruhi fisik kita yang seringkali tidak kita sadari.

Berbagai masalah dan penyakit itu banyak yang sumbernya berada pada bawah sadar kita. Mengapa? Karena pikiran bawah sadar merekam semua trauma yang kita miliki. Walaupun secara sadar kita sudah lupa, seringkali trauma itu masih bercokol di alam bawah sadar kita. Itulah yang menyebabkan perubahan karakter atau penyakit maag, insomnia, kecemasan, stress, tinnitus dll

Clincial Hypnotherapy adalah satu cara untuk membereskan penyakit pikiran  yang langsung menyentuh akar masalahnya secara langsung. Yaitu di pikiran bawah sadar kita.  Ketika kita tahu akar masalahnya, disitulah kita bisa memberikan terapi yang tepat sasaran. Terkadang klien merasa heran dengan jawaban dari pikiran bawah sadar yang di luar dugaan sebelumnya.

Terapi pikiran bawah sadar/Hypnotherapy dengan metode Client Centered yang dilakukan pada hypnotherapy clinic kami adalah metode terapi yang sudah banyak dipakai di dunia Barat dimana penggunaannya adalah untuk menangani masalah-masalah mental maupun fisik yang diakibatkan oleh pikiran. Selama berpuluh-puluh tahun teknik terapi ini sudah dibuktikan melalui riset dan percobaan-percobaan sehingga dapat ditemukan suatu teknik yang ampuh untuk mengatasi berbagai problem-problem yang disebabkan oleh pikiran.

ILMIAH

Teknik yang dilakukan adalah benar-benar ilmiah, tidak didasarkan pada agama atau kepercayaan tertentu.  Dalam Asosiasi Psikologi Amerika, terapi ini termasuk dalam cabang psikologi, masuk divisi ke 30. dapat dicek di http://www.apa.org/about/division.html?imw=Y

Saya juga memiliki rekan-rekan terapis aktif dari berbagai latar belakang seperti Romo/Pastur, Pendeta, Suster, Bhante dan pemilik pondok pesantren di Jawa Tengah. Tentunya mereka semua tidak akan mau untuk mempelajari atau mempraktekan ilmu ini jika tidak ilmiah.

 

Kode etik profesi juga mewajibkan untuk merahasiakan klien.

 

SADAR

Dalam Clinical Hypnotherapy, klien juga berada dalam kondisi yang sadar, mengetahui semua prosesnya dan bisa menolak jika ada hal yang tidak disetujui.   Untuk penjelasan lebih lengkapnya. Klik disini

Ada yang berpikir bahwa hypnoteraphy dapat digunakan untuk menguasai pikiran, jawabannya TIDAK, sudah berulang kali diadakan uji coba seseorang dihipnosis untuk berbuat yang di luar hati nuraninya.  Walau dalam kondisi hypnosis, klien tidak mau melakukannya. Jika Anda ingin tahu lebih banyak tentang hypnosis, bisa menonton di DVD Discovery Kids episode 1&6 yang tersedia di Carefour atau toko DVD lainnya atau bisa membaca di

Hypnotherapy For Dummies

SECARA PRINSIP, YANG BISA DITANGANI DENGAN HYPNOTHERAPY ADALAH SBB:

Phobia, Trauma, luka batin, stress, depresi, mengatasi kecemasan, insomnia, mudah marah, takut bicara di depan umum, gagap, menghentikan kebiasaan buruk (merokok dll), masalah berat badan, problem sex, susah hamil, sulit mengambil keputusan, penyakit fisik yang biasanya disebkan karena pikiran seperti  alergi, asma, migrain, mag dll

 

 


 

CONTOH ORANG YANG TELAH MERASAKAN MANFAATNYA

Disclaimer

*Hasil hipnoterapi bisa berbeda untuk orang yang berbeda. Ada beberapa faktor yang mempengaruhi, diantaranya adalah besar kecilnya niat klien untuk sembuh serta ketepatan klien dalam menjalani prosedur terapi.

* Insomnia. Klien ini sudah 3 tahun susah tidur. Tiap tidur serasa mengambang dan bangunnya pun terkejut. Tidak bisa beristirahat dengan cukup sehingga mudah marah, hubungan keluarga menjadi renggang.

me: Hi NN, apa kabar? Gimana tidurnya sekarang?

NN:  Alhamdulilah, skrg sdh jauh lbh baik

me: Bagus deh. aku turut senang :) btw aku lagi pengin nolong orang yang susah tidur juga. Tapi masih ragu dengan hypnotherapy. Kalau tidak keberatan, bisa enggak dibantu dengan testimoni. nama disamarkan aja.

NN: Oh. bs. nti cb ak msk in testimoninya. ak senang kok bs berbagi. tks

me: ok. thank you ya :)

Disclaimer:*

* Kasus maag. klien ini sudah berulang kali masuk rumah sakit, rutin beberapa bulan sekali karena maagnya kambuh terus. Ketika datang kondisinya sangat pucat dan terlihat lemas. Klien ini juga punya problem selalu was-was kalau bertemu atasannya.

me:  halo, gimana kabarnya Yen? Gimana maag kamu?

Yenny: Wah Pak, sehari setelah diterapi, badan saya langsung berkeringat terus.  Sehari saya ganti baju sampai 5 kali. Saya sempet kawatir. Tapi setelah itu badan terasa sangat enteng loh… Perut juga terasa enak.  saya langsung buang obat saya…

me: hei… jangan dibuang, buat jaga-jaga.. tunggu dulu reaksinya gimana setelah diterapi…

Yenny: Alhamdulilah  ini udah beberapa hari badan terasa enak sekali… terima kasih Pak.  Saya kira maag udah enggak masalah. saya juga udah enggak penakut lagi kalau ketemu bos.   Kapan-kapan kalau pas lagi panen beras, saya kirim deh satu karung Pak.

me: wah syukurlah… terima kasih banyak. enggak usah repot-repot deh.

* Kasus sakit maag yang lain

Disclaimer:*

* Kasus drop out 2x, keluar dari pekerjaan dan waktu habis untuk main game

ys (13:00): Halo Pak
Me (13:01): Hi ys
ys (13:07): Sori td mau nanyain ada rekanmu hypnotherapist di smg gak?
Me (13:10): Coba aku tanya temen2 dulu ya. Kayaknya belum ada, ga tau kalau yang angkatan2 baru sih. Gimana kabar saydaramu?
ys (13:12): Wn udah ok bgt. Thank God timingnya tepat, abis km therapy seminggu kemudian dia keterima management trainee di xxxx di kota xxx, dpt training 1 bln hrs nginep di mess
ys (13:13): Yg keterima campuran dr lulusan SMA & S1, dia lulusan 5 terbaik dari 30an peserta
ys (13:15): Skg lg tgs di xxxx, jadi xxxx, gajinya xxxjtan. Kontrak kerja xthn, dia sih semangat bgt kerja, apalgi di perushaan xxxx, jd terpacu hidup sehat jg, kyk miracle jg Pak
Me (13:20): Ya syukurlah, emang banyak cerita2 gitu setelah terapi.
Me (13:53): Ys, aku dah tanya, tapi belum ada yang di semarang loh. Btw Wn main gamenya gimana?
ys (14:57): Kyknya udah gak, dia udah sebln ini di kota xxxx.
Me (14:57): Oke. Semoga bener2 tuntas deh.

 Disclaimer:*

* Hypnolangsing

Klien;: Slmt malam pak, apakabar
Me : Halo kabar baik bu
Me : Ibu bagaimana kabarnya? Sudah turun berapa kg?
Klienu: Iya pak
Klien: Bpk tau aja kalo sy mau lapor hehe
Me.: ‎( •̃͡-̮•̃͡) ( •̃͡-̮•̃͡) …hέhέhέhέ… Insting bu =D
Klien: sampai saat ini baru 12kg pak :)
Klien: Slm brp bulan ya pak? Aku lupa
Me.: Waaahh hebat ya, berarti rutin 4 kg tiap bulan ya
Klien: Iya pak
Me.: Welldone bu (y)
Me : Very good job (y)
Klien: Pdhl 1 bln terakhir gak fitnes pak Klien : Tp turun trs

selanjutnya untuk hypnolangsing klik disini

Disclaimer:*

* Kasus klien yg  ingin hamil dan punya rumah setelah 2 th menikah :

Sy bahagia bgt pak. Byk dreamsy yg dpt dg mudah jd nyata, seperti mimpi saja. Tdk ada alasan lg utk tdk bersyukur atas nikmat-Nya.

Saya sendiri sgt takjub, bisa ke 2 dreams saya terkabul dlm waktu hampir bersamaan.. Spt ulat yg brubah jd kupu2… So beautiful.

salam bahagia

Rina T

Disclaimer:*

* Kasus klien yg sangat tidak bersemangat kerja walaupun harus kerja karena jadi tulang punggung keluarga

Kak , thx ya atas bantuannya. Alhamdulilah sekarang aku udah mulai bersemangat buat kerja. Walaupun baru mulai tp aku udah merasa jauh lebih enak dr kemarin. Thx bgt ya kak, mudah2an kakak selalu dpt berkah, amin.

Astuti

Disclaimer:*

* Kasus klien yg setiap mengahadapi orang lain dan harus bicara merasa rendah diri dan minder

Kabar saya baik pak. Sekarang jauh lebih optimis, menghadapi orang lain jadi biasa saja.

Purwanto D.

Disclaimer:*

* Klien yg konsultasi mengenai kebiasaan anaknya yg  suka berbohong

Malam pak. Alhamdulilah, apa yg bapak sampaikan tadi bener2 menyentuh dan sy bisa introspeksi diri sbg orangtua, ternyata apa yg erjadi dengan anak siap orangtua pun yg secara tdk disadari ikut andil dlm pembentukan karakter yg ternyata bisa terjadi sejak dlm kandungan. Secara logika semua penjelasan bapak bisa diterima, sekali lagi terima kasih pak.

Widyaningsih

Disclaimer:*

* Kasus klien yang pernah hendak dibuang oleh ayahnya.

Halo pak ,

Terima kasih banyak atas doa, bantuan, dan dukungannya pak. Saya sangat
menghargainya… =)
Alhamdulillah perasaan sakit di dada sudah hilang pak (lega sekali rasanya).
Program yang kemarin di set sewaktu terapi perlahan-lahan mulai bekerja dan
membuat saya lebih ringan menjalani hidup. Tidur saya juga sudah tidak
bermasalah lagi, bisa nyenyak, tidak sering terbangun, dan tidak mengalami
mimpi buruk. Saya merasakan banyak perubahan positif setelah menjalani
hypnotherapy… Alhamdulillah…

Saya juga berterima kasih banyak kepada bapak. Melalui bapak, Tuhan
menitipkan bantuanNya untuk saya.
Semoga Tuhan memberikan kebaikan yang berlipat-lipat untuk bapak dan
keluarga… Semoga bapak juga selalu diberikan kesehatan dan perlindungan
sehingga tetap bisa menjalankan pekerjaan mulianya…

Saya akan memberikan kabar ke bapak mengenai perkembangan saya ke
depannya. Oh iya pak , saya ingin memberikan testimony seandainya bapak
memiliki blog… share experiences and information to other… saya
yakin di luar sana ada orang yang membutuhkan bantuan dan sedang
mencari-cari informasi, seperti saya kapan hari pak.. =)

Best Regards,
your friend always

Natalie S.A.

Disclaimer:*

* Kasus agen asuransi yg setiap hendak prospecting sangat takut tapi terpaksa jadi agen asuransi karena belum mendapat pekerjaan yg lain.

Selamat Malam Pak,

Masih ingatkah sama saya……,pada kesempatan ini saya mau testimoni mengenai perubahan yg saya alami setelah menjalani Hypnotherapy. Masih ingat problem saya kan, bahwa saya mengalami ketakutan yang sangat saat harus prospecting client

Kejadiannya sekitar 2 minggu yg lalu,jadi setelah diterapy saya mulai mencoba memberanikan diri untuk menjalankan pekerjaan prospecting kemana-mana termasuk kepasar-pasar untuk menawarkan asuransi xxxx.

Saya mempunyai dream untuk membeli mobil suzuki Swift, sehingga saya memberanikan diri masuk ke showroom Suzuki dengan niat mau melihat-lihat saja, kemudian setelah melihat -lihat keseluruhan bagian mobilnya, saya ditanya oleh sales counternya,mengenai rencananya kapan akan membelinya….,lalu saya katakan secepatnya, mudah2an komisi saya sudah cukup sampai akhir tahun ini. demikian saya katakan, lalu beliau bertanya kpd saya dimana saya bekerja, Saya katakan di xxxx

Singkat cerita beliau bertanya-tanya tentang xxxxx dan akhirnya “Deal” beliau mau masuk menjadi nasabah xxxxxl melalui saya.

Demikian testimoni dari saya

SALAM SUKSES

Dahlan Syamsu

 Disclaimer:*

* Kasus orang yang setiap mau wawancara kerja selalu merasa pusing setelah di PHK dari tempat kerjanya yang lama.

Kabar baik pak. Puji sukur setelah terapi sy merasa sangat nyaman, mental blok saya yb berupa rasa pusing yang sangat setiap akan wawancara sudah hilang total pak. Saat ini sy sudah bekerja lagi pak. Mudah mudahan semua yang saya harapkan bisa terealisasi pak. Doain aja. Nanti Saya
akan usahakan lagi untuk terapi selanjut nya pak .

regards

Rachmat Wido

Disclaimer:*

* Kasus anak yang sangat sulit disuruh belajar dan mengerjakan tugas krn sangat merasa  malas walaupun tahu itu kewajiban.

mlm pak…

Terima kasih byk atas bantuannya…smg kebaikan bapak mendapatkan balasan dari Tuhan. Setelah terapi anak saya mengalami perubahan yang cukup signifikan, belajar dan mengerjakan tugas yang biasanya sangat jadi beban utk dia, saat ini sudah tidak lagi pak. Saat saya menulis email ini anak sy sdg mengerjakan tugas sklhnya…biasanya susah sekali kl disuruh cepat membuat tgs sklh. Sekali lagi terimakasih pak.

Salam

Rininta P.

Disclaimer:*

* Kasus Amandel tidak jadi dioperasi

Me: Fit, gimana setelah terapi? Ada perubahan ga?

Fitri: Alhamdulillah setelah terapi banyak perubahan :-) kemarin Selama libur saya coba hantem makanin yng pedes2 ma goreng2an teruz, setelah itu baru saya minumin air putih anget tapi amandel saya ngak bengkak sama sekali, sakit pun ngak Pak biasanya klo abis makan pedes lansung berasa amandel membengkak trus terasa sakit waktu nelan,,Makasih banyak y Pak

Me: Ya bagus deh kalau gitu. Aku turut senang kalau dah bisa beres :) Kalau minum air hangat perutnya gimana? Ada masalah ga? (sebelumnya suka mual kalau minum air putih hangat)

Fitri: Minum air putih anget aku dagh gak enek lg Pak,,malah sekarang aku minumnya air putih naget terus Pak, biar gak kumat lg :-)

hasil terapi 2 minggu kemudian (klik disini)

Disclaimer:*

* Kasus anak perempuan 16 th yang sering pingsan :

aku : ‘Halo Ibu bagaimana kabarnya. Sudah sampai di Semarang ya. Mohon kabari perkembangan Dina ya bu. Bagaimana menurut ibu, dia ada kemajuan kan?’

ibunya Dina : ‘Hallo jg bapa,kbrx baik2 aja,,iya Dina byk kmajuan skg udh berubah…ga pingsan2 lagi. thx bgt ya smua ini jln2 tuhan ya pa iwan smua di beri petunjuk…sms aja ke Dina…saya senang bs ktemu sm pa iwan jd ada solusi hehhe..gbu

Disclaimer:*

* Klik (disini) untuk contoh kasus lainnya

 

Disclaimer

*Hasil hipnoterapi bisa berbeda untuk orang yang berbeda. Ada beberapa faktor yang mempengaruhi, diantaranya adalah besar kecilnya niat klien untuk sembuh serta ketepatan klien dalam menjalani prosedur terapi.

Untuk informasi selanjutnya klik  di kategori “Pertanyaan dan Informasi Seputar Hypnoteraphy”

Untuk Mengetahui Siapa kami dan lokasi praktek, klik di Pages “Lokasi Praktek”

http://www.hypnotherapyclinic.biz

Kirimkan artikel ini ke teman Anda di Facebook atau Email dll,  dengan mengklik tombol “Tell a Friend” di bawah ini. Mungkin teman Anda ada yang  sedang membutuhkan bantuan Anda.


Share

Leave a Reply